Sonntag, 31. Januar 2010

Griffith

Welcome to the Globe

Heeeeeeeyyyy Mates :) Tut uns leid, dass wir so lange nichts von uns hören lassen haben, aber wir hatten zu tun ;) Ja wie ihr ja schon wisst, sind wir am 10. Januar in Griffith im Globe Hostel angekommen. Hat auch alles reibungslos geklappt mit unserem Zimmer (was ja vorbestellt war) und wir konnten direkt einziehen, zum Glück. Denn als wir hier ankamen waren so um die 44Grad und von der etwa 8-stündigen Autofahrt hierher (ohne Klimaanlage im Auto natürlich) sind wir hier halb gelähmt von der Affenhitze angekommen, unglaublich. Naja, jedenfalls haben wir es überlebt wie ihr seht und es geht uns gut. In unserem Zimmer leben 6 Leute, wir 2, die 2 Sachsen und noch 2 Mädels aus Chile. An sich ist unser Apartment echt nicht schlecht, aber das Schlafzimmer ist echt zieeeemlich eng, 3 Doppelstockbetten, keine Aircondition und keine Schränke für unsere Sachen (sowohl auch kein Platz um die Taschen wenigstens irgendwo richtig abzustellen). Naja, aber wir haben uns jetzt doch recht gut eingelebt und fühlen uns hier wohl.

unsere Küche...

...und Wohnzimmer

Als der Hostelbesitzer uns unser Zimmer gezeigt hat, meinte er gleich dass ich (Josi) morgen anfangen würde zu arbeiten -na das ging ja schnell. Aber da ich den Job wirklich nötig hatte hab ich mich natürlich gefreut. Aber dazu später mehr.

Nun ja, was kann man sonst so erzählen von hier? Hier hat sich jetzt ein bisschen sowas wie Alltag eingeschlichen. Ich stehe um 5 Uhr auf, Benny um 6 und dann gehts zur Arbeit. Nachmittags wird dann nur noch gegessen, gechillt und dann geschlafen und weiter gehts. Am Wochenende kommt dann auf einmal alles aus seinen Ecken gekrochen im Hostel und das heißt Partyyyyy! Freitags und Samstag, und Sonntag ist wieder Totenstille hihi ;) Ihr müsstet mal sehen was das morgens immer für eine Sauerei hier im Hof ist. Nun ja, aber wir sind ja jung und uns macht es Spaß deshalb stürzen wir uns mittenrein :)
Letztes Wochenende haben die Chilenen (oder wie man das richtig sagt?!) ein typisches chilenisches Gericht gekocht - Empanadas! Es ist ein wenig ausgeatet und wir haben mehrere Stunden gebraucht eh wir endlich essen konnten. Denn der selbst zubereitete Teig musste extrem dünn gerollt werden, und das ging echt so schwer das es ewig lange gedauert hat. (übrigens haben wir anstatt eines Nudelholzes mit Vodka-Flaschen improvisiert - Backpackerstyle!). Letztendlich war es dann aber doch sehr lecker (sind einfach nur Teigtaschen mit Füllung, wir hatten Garnelen und Hackfleisch).

Empanadas.

Ja und letzten Dienstag war ja dann Australia-Day, wo jeeeeder frei hatte :) Was das zu bedeutet hat für uns ist ja klar, und dementsprechend Spaß hatten wir auch.



Gestern haben wir dann den Spieß umgedreht und haben ein deutsches Gericht für die anderen gekocht. Jedoch kannten Benny und ich es eigentlich überhaupt nicht und deshalb hat Karen allein gekocht :) Es gab Schupfnudel-Auflauf allerding mit Gnoccis anstatt Schupfnudeln. Das besondere an dem Gericht war das Sauerkraut, das natürlich Neuland für die anderen war, aber den meisten hat es geschmeckt. Danach hatten wir noch eine Menge Spaß mit Luftballons und vielen anderen Sachen, ein toller und vor allem seeeehr lustiger Abend :)



Unsere Crew verewigt als Luftballons :) Hat was oder?

LOVE :)

Tja, aber wir machen ja (leider) auch noch andere Sachen außer Party - ARBEIT! Benny arbeitet jetzt seit einer Woche in der Vinery und es gefällt ihm nicht wirklich gut. Die Arbeit dort ist ziemlich langweilig und es gibt derweil nicht viel zutun, weshalb sich viele Mitarbeiter dann mit sinnlosen Dingen beschäftigen sollen, wie Fegen etc. Naja aber, bei dem super Verdienst kann man ja über sowas eigentlich auch nicht wirklich meckern. Aber es wird bestimmt auch noch ein bisschen beschäftigter dort und dann gibt es bestimmt auch mehr zutun :) Zum Glück wurde Benny in die Morgen-Schicht eingelteilt, denn dadurch haben wir fast die gleiche Arbeitszeit, bei mir ist alles um 1 Stunde früher verschoben. Denn die 2 Sachsen haben zum Beispiel Nachmittags-Schicht und die sehen wir jetzt nur noch ausschließlich am Wochenende (15:oo bis 23:00 wird gearbeitet). Also, Glück gehabt :)

Nun ja und iiich, ich arbeite in den Feigen. Ja genau Feigen. Mein Chef ist ein Italiener und auch sehr nett und locker, dadurch ist die Arbeit nicht wirklich schlimm. Wir dürfen flexibel arbeiten und aufhören wenn wir wollen. Anfangen tun wir immer um 6:00Uhr und aufhören zwischen 2 und 3 Uhr. Unsere Arbeit besteht im Moment darin, die ersten 4 Stunden etwa die Feigen zu pflücken die reif sind, und danach beschneiden wir die Büsche und binden sie fest. Ja, das ist alles :) Kein wirklich schwerer Job, aber dafür ist der Verdienst auch nicht wirklich der Beste, tendiert eher zu schlecht ;) Aber naja, ich werd mal sehen ob ich hier noch was anderes finden kann. Wenn nicht dann halt nicht und ich muss halt durch.
Meine täglichen Begleiter sind übrigens die Spinnnnnnen, sowas von dicke Dinger ey. Eine Art die sich dort rumtummelt ist auch gifitg, die Redback. Leider hab ich kein Foto davon. Aber vielleicht gefallen euch die anderen ja auch ;) Da fällt einem dann schon mal die ein oder andere auf den Kopf während der Arbeit oder du läufst durch ein riesen Spinnennetz, bähhhh! Australien härtet ab!

Josi and the Figs :)



meine Arbeitskollegen:









Das wars dann auch erstmal. Morgen gehts dann wieder los mit Arbeeeeeeit, Money Money Money. Also, wir hoffen euch gehts guuuuut und und ihr seid noch nicht eingeschneit. Wir denken an euch, liebste Grüßeeeeee!

Benny - General Cellar Hand & Josi - FigGirl :)

2 Kommentare:

  1. na mensch euch gibts ja doch noch.
    ist echt komisch hier so ohne meine lieblingsbackpacker, aber ich bin froh, dass es euch gut geht!
    ich denke an euch.

    eure kleine pinki

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  2. Hi, schön mal wieder ein paar Bilder von euch zu sehen. Du hast baer echt nette Arbeitskollegen. Wenn du wieder zu Hause bist, kannst du mich dann unterstützen die Spinnen die bei uns ab zu mal rummkrabbeln zu entfernen -:). Liebe Grüße an dich und Benny,

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